您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
余姚市纪委监委2019硬核成绩单来了!全年立案各类违纪违法案件223件,涉市管领导干部7人……
发布时间:2020年01月03日 23:42:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

ag平台手机客户端  昨天上午,市纪委监委组织人员对全市党政机关节日公车使用情况进行专项检查,拉开了新的一年持续做好纠治“四风”和反腐败工作的序幕。

  过去的一年,市纪委监委严格贯彻落实上级纪委和市委精神,认真履行党章和宪法赋予的职责,扎实推进纪检监察工作高质量发展,各项工作取得了明显成效。

  严明政治纪律,全力保障政令畅通

  开展监督检查154次,约谈82人

  2019年,市纪委监委坚决贯彻落实习近平总书记关于“把党的政治建设”摆在首要位置的重要论述精神,时刻保持高度的政治自觉,始终坚持把“两个维护”落实到纪检监察每一项工作之中。

  强化政治监督,严明纪律规矩,保障重大决策部署落实;创新澄清制度,支持党员干部担当干事;全力推进“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治。

  一年来,围绕“基层减负年”推进等工作,开展监督检查154次,约谈82人,谈话提醒36人,查处形式主义官僚主义问题27起32人。为11名干部澄清正名,干部干事创业氛围进一步浓厚。督促职能部门梳理确定16个ag平台手机客户端问题进行集中整治,推动主题教育落到实处。

  践行“四种形态”,持续高压正风反腐

  查处违反中央八项规定精神案件27起37人

  2019年,市纪委监委以“咬定青山不放松”的韧劲,保持反腐高压态势、持之以恒正风肃纪、全力推进“打伞破网”、认真做好案后工作,把正风反腐坚决进行到底。

  一年来,全市各级纪检监察机关共立案各类违纪违法案件223件,其中涉及市管领导干部7人;结案216件,给予党纪政务处分211人,移送检察机关13人,结案立案数在宁波市排名第一。

  运用“四种形态”处理995人次,开展正风肃纪检查1105次,发现问题727个,处理人员713人次,其中查处违反中央八项规定精神案件27起37人,查处群众身边不正之风和腐败问题47件56人,同步介入涉黑及涉恶犯罪集团案件11起

  突出政治定位,始终高擎巡察利剑

  通过巡察共移送问题线索42个

  2019年,市纪委监委聚焦管党治党,深化政治巡察,推动巡察工作向纵深发展。

  完成市委巡察办机构改革工作,建立了巡察人才库,探索推行农村基层延伸巡察工作,建立巡察问题线索快速移送办理通道,严格落实巡察反馈意见签字背书、问题整改挂牌销号等制度,积极做好巡察上下联动工作。一年来,通过巡察共移送问题线索42个

  深化教育监督,不断筑牢廉洁防线

  组织职务犯罪案件旁听5次、“清风宣讲”220余场次;举办“阳明心学与当代启示”清廉文化沙龙

  2019年,市纪委监委以“清廉余姚”建设为统领,推动警示教育常态化、推动日常监督精准化、推动小微权力规范化。

  先后组织开展党员干部职务犯罪案件现场旁听5次,参与人数340余人,组织参观警示教育基地106批、7200余人次,开展“清风宣讲”220余场次,听课人数1.3万人次ag平台手机客户端,举办“阳明心学与当代启示”清廉文化沙龙等活动,使党员干部纪律规矩意识得到进一步提升。

  同时,深入开展重要节点廉政风险提醒防范工作,开展小微权力清单制度执行情况专项检查,推动基层干部规范用权。

  坚持改革创新,稳妥推进试点工作

  “常委会总统揽,班子成员各管一片、责任捆绑”

  探索推行廉情报表制度,助推全面从严治党主体责任与监督责任贯通协同、形成合力。

ag平台手机客户端  深化派驻机构改革,建立“常委会总统揽,班子成员各管一片、责任捆绑”的管理体制。

  推进乡镇(街道)监察办公室建设,完善监察办公室监督责任清单,初步形成统一规范的乡镇(街道)监察运行制度体系。

  推进基层综合业务应用系统试点,创设基层“廉情站室”,努力化解基层涉纪信访问题。

  正风肃纪不放松,反腐倡廉在路上。ag平台手机客户端余姚市纪委监委的这份硬核成绩单,您满意吗?

  (来源:余姚日报、清廉余姚 编辑:沈媛仪)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
ag平台手机客户端
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融ag平台手机客户端 版权所有 中国宁波国际互联网ag平台手机客户端( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com