您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
四年签约项目超百个!余姚这个生态园打造前湾“硅谷”
发布时间:2019年12月27日 08:26:16 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  “2020年春季,领克新车型将正式发布,并在这里量产。”在中意宁波生态园,吉利领克汽车余姚工厂总装车间开出一辆辆领克新款汽车,进入试跑区域检测。

ag平台手机客户端  “目前,正处于试生产阶段。”吉利汽车余姚工厂相关负责人介绍,2017年工厂开工,今年3月进行设备调试,规划年产能30万台整车,是吉利战略布局的核心生产基地。目前整个厂区拥有1200多台机器人,焊装车间自动化率达100%。

  如今,原本需要3年建成的吉利项目,建设者们用了不到两年时间就建成了这座世界一流的汽车工厂。

  这样的速度和成效,在中意宁波生态园,并非个例。

ag平台手机客户端  “我们公司落地中意宁波生态园后,仅用半年就实现全线投产,投产第一年就实现了约6000万元的ag平台手机客户端收入,2019年预计可达6亿元。”甬矽电子(宁波)股份有限公司副总经理吴春悦说,在集成电路行业,这个建设周期超乎想象。

  深耕于集成电路分装和测试的甬矽电子,十分看重发展速度和人才团队。“发展速度快,才能抢占市场先机。”吴春悦说,政府的高效服务和两栋已经建好的厂房,是最初吸引他们来此的原因,“正是因为生态园贴心的服务,大大增强了我们企业的信心。”

  中意宁波生态园,2015年12月正式挂牌成立,是中意两国政府共同打造的经商务部认定的国家级国际合作生态产业园。

ag平台手机客户端  甬派记者了解到,园区ag平台手机客户端新能源汽车及新材料产业基地、节能环保产业基地、高端装备产业基地、生命健康产业基地、综合产业基地,以及中意启迪科技城和本地企业转型升级示范区。

ag平台手机客户端  作为中意宁波生态园的产业集聚区,中意启迪科技城去年年初开工建设,本月交付使用。这一占地21.5万平方米、拥有17幢厂房的园中城,目前入驻企业签约率达85%,已有25家高科技、人才密集型企业入驻。

  “我们依托清华大学的资源,不仅可以向入驻企业提供人才、技术方面的服务,还可以利用启迪在‘一带一路’沿线上的创新资源,组织企业对接国外。”ag平台手机客户端浙江中意启迪投资股份有限公司总经理唐荣灿说。

ag平台手机客户端  今年,中意宁波生态园已经走过4个年头。

  四年来,生态园累计签约项目超100个,总投资额超460亿元,其中甬矽电子一期、吉利领克年产30万辆汽车项目、基因港年产100吨NMN项目等47个在建、投产项目总投资额超300亿元。

ag平台手机客户端  记者从中意宁波生态园管委会了解到,今年1到11月,园区新开工项目共计15个,计划总投资37.7亿元。

  “明年,是中意建交50周年,我们将重点打响‘国际合作’和‘前湾硅谷’两个品牌,将加大招商引资力度ag平台手机客户端,立足意大利,面向中东欧国家进行招商。“谈起未来,中意宁波生态园相关负责人自信满满,“同时,与清华大学、浙江大学、宁波大学等周边高校、高等院所加强合作,与意大利产业的优势互补。”

ag平台手机客户端(来源:甬派 编辑:陈沐露)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
ag平台手机客户端
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融ag平台手机客户端 版权所有 中国宁波国际互联网ag平台手机客户端( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com