您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
全市生活垃圾分类全民行动日发出号召:请大家积极参与到生活垃圾分类!
发布时间:2019年12月22日 08:00:44 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 倪劲松)21日是全市生活垃圾分类全民行动日,活动启动仪式当天在梨洲街道学弄社区举行。市委副书记叶枝利宣布行动日活动启动,副市长黄和庆出席启动仪式。

  我市生活垃圾分类工作开展以来,工作有序推进、体系不断完善、氛围不断浓厚,群众知晓率、社会参与度不断提升,生活垃圾分类工作取得了阶段性成果。目前,全市城区207个居住小区已全部推行了垃圾分类,覆盖面达到100%;农村265个行政村有238个推行了垃圾分类,覆盖面达到89.8%。成功创建浙江省级高标准示范小区1个,宁波市级示范乡镇1个、示范村4个、示范小区12个。2019年是我市生活垃圾分类全域覆盖、全面提质的提升之年,也是我市垃圾分类示范引领、创新突破之年,举行全市生活垃圾分类全民行动日活动,旨在掀起全面再动员、全民再行动的热潮,进一步构建全城联动、全民参与、全域覆盖的工作格局,推动我市生活垃圾分类工作向纵深发展。

  启动仪式上,学弄社区代表向广大市民发出倡议,号召大家积极参与生活垃圾分类,让垃圾分类成为一种生活习惯、一种新时尚、一种文明公德。宁波潘易卷尺有限公司、余姚市电波机械有限公司、宁波汇德隆五金有限公司分别向宁波市垃圾分类公益基金捐款1万元,助力垃圾分类公益事业有序推进。据了解,该基金主要适用于宁波市范围内从事生活垃圾分类相关工作的先进个人、公益组织和企业,以扩大垃圾分类宣传效果等。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:徐珊珊)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
ag平台手机客户端
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融ag平台手机客户端 版权所有 中国宁波国际互联网ag平台手机客户端( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com